Получение пропусков
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12017-06-17 17:58:58
Получение пропусков |
Остановись на мгновение, странник! В Доме Рогатого Змея нет места чужакам. Удастся ли тебе разгадать загадку, чтобы подтвердить, что ты достоин нахождения здесь? Шаблон заявки на пропуск: Код: [b]Имя и фамилия[/b]: ответ [b]Дом, курс[/b]: ответ |
Поделиться22017-08-06 12:59:17
Кажется она заблудилась или нет? Вокруг все было так интересно, странно и загадочно, наверное потому что новая школа магии и столько зданий сразу открылось перед глазами. Я справлюсь! - Повторяла себе Астра и шла вперёд, все любопытнее прикусывая губу и внимательнее ища подсказок. Только опаздывать не хотелось, хотя у неё и были пара ласковых в ответ, но все-таки лучше без колючек прямо с порога то.
Наконец вход появился, мрачный, красивый, особенный.... внутри аж все скрутилось от предвкушения и она взяв ручку списала своё имя.
Имя и фамилия: Ариста Сатис Блэк
Дом, курс: Рогатый змей, думаю 5-6 курс.
Поделиться32017-08-06 13:15:47
Ариста Блэк
Здравствуйте, юная леди! Надеюсь, вы уделите время старенькому Рогатому Змею и порадуете меня своим ответом на мою загадку.
Представьте, вы находитесь в комнате, в которой, в общей сложности, горит пятьдесят свечей. Через некоторое время двадцать из них задули. Сколько свечей в комнате останется в итоге?
Поделиться42017-08-07 00:03:57
Астра услышала голос и моментально ожила, выпрямилась и обратилась в слух. Змей поздоровался и задал ей вопрос, на что девушка поздоровалась в ответ, практически на автомате, а как только мудрое существо замолчало - юная Блэк стала озвучивать тишину своим голосом.
-Вообще свечей останется столько же, то есть пятьдесят, их же никто никуда не забирал, просто задули. Но, если горящих свечей - одна, потому что потухли 29 свечей, еще 20 затушили и одну оставили в руках, чтобы освещать дорогу до спальни. Главное не задуть случайно. - Девушка усмехнулась, вопрос был сложный, но она как-то не думая взяла и ответила, вот он момент истины - войдет она или нет. Может даже распределение ничего не значит, если она не отгадает загадку? Может она будет жить тут, рядом с дверью, так еще не пробовала, папа не одобрит, а вот мама оценит, про Алекса Астра вообще молчала - он был где-то в пустыне и в прямом смысле спал в грязи. В общем оставалось только ждать вердикта.
Поделиться52017-08-07 02:09:53
Ариста Блэк
Дух внимательно слушал рассуждения девушки, но услышав от нее ответ, покачал головой.
- Вы близки к правильному ответу. Подумайте еще раз. Даю вам подсказку: что огонь делает со свечами?
Поделиться62017-08-07 02:22:45
- Здравствуйте. Я пришёл.
Имя и фамилия: Томас Мёрфи
Дом, курс: Рогатый Змей, 5 курс.
Поделиться72017-08-07 02:34:11
Том Мёрфи
Рад приветствовать вас в своем Доме, молодой человек! С удовольствием пропущу вас в нашу уютную пещеру, но после того, как вы отгадаете мою загадку.
Итак, перед вами линейка, карандаш, циркуль и резинка. На бумаге вам необходимо начертить окружность. С чего вы начнете?
Поделиться82017-08-07 02:38:58
Рогатый Змей
- Попрошу у вас бумагу, - хмыкнул Том, у которого от усталости слипались глаза, - Или тут дефицит её?
Поделиться92017-08-07 02:58:34
Том Мёрфи
Ну что же вы, в нашем Доме для студентов найдется все. Вы ответили верно, посему не смею вас задерживать. Добро пожаловать в Дом Рогатого змея!
Поделиться102017-08-10 16:45:19
-Очень приятно слышать вашу оценку, но по правде сказать я вам с радостью повторю нужный ответ, если вы его мне скажете - в этом и состоит главная суть обучения, мы слушаем знания от старших поколений и повторяем их вслух, чтобы потом повторить более младшим. То, что я не слышала конкретно этого ответа на эту загадку, не делает меня глупой или вас более умным, но я бы хотела научиться, поэтому с радостью услышала бы вашу логику, потому что свою я уже высказала. - Девушка улыбнулась, потому что именно так она и думала. Если сперва она боялась, что ее оставят в коридоре жить, то сейчас она перестала переживать из-за таких глупостей. Если что - она найдет как соорудить у входа палатку и таки постичь мудрость рогатого змея, но предавать свою логику она не собиралась, как и признавать себя глупой. Следом от змея был задан новый вопрос, подсказка, на что девушка сощурилась и улыбнулась, будто бы хитро, имея мысли на сей счет. - Огонь их растапливает или убивает, кому как больше нравится, я больше радею за второй вариант, который содержит куда больше образов.
Странно было увидеть парня, которого она кажется где-то видела проходящим мимо, то ли на ней было заклинание невидимости, то ли так принято у него в семье не обращать внимания на окружающих. Впрочем конкретно Астре было все равно, вероятно у него были на то причины, она вот тоже занята, кажется, а может будет занята так еще много и много дней вперед с перерывом на перекусы и лекции. Проникать в свой же Дом не один день - кажется это интересная идея.
Поделиться112017-08-10 19:39:10
Ариста Блэк
- Безусловно, я не могу не согласиться с тем, что мы перенимаем знания - тут вы совершенно правы. Однако суть обучения не в том, чтобы запомнить ответ и рассказать его кому-то другому, а научиться рассуждать самостоятельно. Я задаю вопросы не для того, чтобы услышать правильный ответ, а для того, чтобы этот самый ответ вы нашли сами, в своей голове. Вы предлагаете мне ответить на загадку за вас? - Дух засмеялся, - А вы весьма смелая девушка! Это похвально. Еще и острая на язык. Не знаю, как это понравится вашему декану, но я такое поощряю.
Рогатый змей внимательно выслушал ответ девушки.
- И тут вы правы. Ну так что же, если огонь уничтожает свечи, сколько свечей из нашей загадки останется в итоге?
Поделиться122017-08-10 21:24:34
Вот же умный, подловил ее. Астра наверное намеренно допустила ошибку в обосновании, где нужно было повторить знания более младшему поколению, но змей ее поймал и это даже порадовало девушку, а следом порадовал смех, как будто смех мудрого старика, такой тараканий, искренний.
-Да, именно сказать ответ я и предлагала вам, о уважаемый змей! Понимание чужой логики, дает мне понимание новых механизмов жизни и будет учить меня новому опыту, которого у меня возможно еще нет. - Астра подумала еще немного и пришла к выводу, что мудрый дух скорее всего видит весь ее опят и не стал бы давать загадки которой бы она не смогла разгадать. Но другое дело время, теперь она практически хотела тут остаться на-подольше, да и внутрь тоже было любопытно попасть. Аррррр этот выбор! - Двадцать одна свеча включая ту, с которой я пойду до спальни когда задую 20 не умерших самостоятельно от огня.
В принципе от подсказок змея яснее ситуация не становилась, Ариста правда не понимала как может измениться ее ответ, учитывая данные подсказки, но старательно обшаривала мыслями видимые горизонты догадок.
Поделиться132017-08-10 21:43:41
Ариста Блэк
- Ну что ж, я принимаю ваш ответ. Добро пожаловать в Дом Рогатого Змея, мисс Блэк.
Поделиться142018-02-07 21:51:57
Первым делом стоило посетить свой Дом. Особенно учитывая тот факт, что Андерсон даже Леди Сейр уже успела пообещать поговорить со Змеем сразу после распределения. Найти дорогу оказалось нетрудно: не все факультеты располагались в пещерах. Оказавшись перед красивой массивной дверью, девочка прочла записку над ней и произнесла:
- Здравствуйте, мистер Рогатый Змей!
Поле чего вписала свое имя в свиток, находившийся рядом.
Имя и фамилия: Райли Андерсон
Дом, курс: Рогатый Змей, 1 курс.