Как выжить в Доме Рогатого Змея: краткая инструкция от декана

Эй, я смотрю, ты тут новенький? Заходи, присаживайся поудобнее - благо, я сегодня добрый. Чаи гонять будем позже, когда ты уже освоишься в Доме, а пока давай поговорим о важных вещах, которые тебе необходимо знать.
Думаю, ты прекрасно понимаешь, что просто так попасть в чей-либо дом без разрешения - это как минимум неприлично, поэтому первое, что ты должен сделать после регистрации - пройти в тему получения пропусков и заполнить предоставленный шаблон. Наш змеюка тебя, понятное дело, просто так не пропустит - поэтому будь готов к тому, что он проверит, подходишь ли ты нам, или нет. Но не пугайся: если ты истинно принадлежишь этому Дому, то его загадки не покажутся для тебя сложными.
Разгадывание загадок утомляет, не так ли? К тому же ты и без этого, наверное, знатно вымотан - почему бы не отдохнуть? После получения пропуска отправляйся в спальный блок и оставь заявку на создание комнаты. Вот увидишь, через пару мгновений перед тобой окажется дверь в рай просторную спальню со всеми удобствами, которые так необходимы подрастающему волшебнику. Не забудь соблюдать чистоту: наши эльфы обладают крайне скверным характером и не побоятся отправить в твой адрес несколько ласковых слов.
Ну а когда ты вдоволь поспишь, быстрей отправляйся к стенду информации - вдруг там есть что-то интересное? И, конечно же, не забывай об общении с однокурсниками - здесь всегда царит приятная атмосферка.
Ну а если у тебя появились вопросы, я всегда буду рад на них ответить в своем кабинете.
Что ж, удачи тебе. И не подведи Рогатого Змея! иначе покусаю. больно.